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돼지김치찌개 백종원보다 맛있게 만드는 법

℗℥℔©№ℊ 2023. 2. 17. 16:30
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쉽게 만들 수 있는 돼지김치찌개 레시피입니다. 백종원선생님보다 훨씬 더 맛있고 훨씬 더 쉽게 만들수 있는 레시피이니 참고하셔서 맛있는 돼지김치찌개만드시길 바래봅니다.

돼지김치찌개 재료

  • 돼지고기 목살 1kg, 한입 크기로 썬다
  • 다진 김치 2컵
  • 다진 양파 1개
  • 다진 마늘 3쪽
  • 고추장 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 또는 돼지고기 육수 4컵
  • 다진 파 2개
  • 식물성 기름 1큰술
  • 맛을 내기 위한 소금과 후추

돼지김치찌개 만드는 방법

  1. 먼저, 모든 재료를 준비하고 양파와 대파는 다지고 마늘은 다져 야채를 준비합니다.
  2. 큰 냄비에 식물성 기름 1큰술을 중불로 가열합니다.
  3. 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓인다.
  4. 냄비에 돼지고기를 넣고, 사방팔방 노릇노릇하게 구워주세요.
  5. 다진 김치를 냄비에 넣고 잘 섞이도록 저어주세요. 돼지고기와 함께.
  6. 작은 그릇에 고추장, 간장, 설탕을 함께 섞습니다.
  7. 냄비에 고추장물을 붓고 저어가며 돼지고기와 김치를 골고루 묻혀줍니다.
  8. 물 또는 돼지고기 육수 4컵을 붓고 육수를 끓입니다.
  9. 불을 약하게 줄이고 냄비 뚜껑을 덮고 돼지고기가 부드러워지고 완전히 익을 때까지 찌개를 40-50분 동안 끓입니다.
  10. 찌개에 소금과 후추로 간을 하세요.
  11. 썬 파를 얹어 드세요.

돼지 김치찌개는 추운 겨울날에 딱 맞는 맛이 좋고 만족스러운 요리입니다. 김치는 찌개에 톡 쏘는 매운맛을 더하고 돼지 고기는 풍성하고 풍미있는 맛을 제공합니다. 찌개를 원하는 매운맛과 단맛에 따라 고추장과 설탕의 양을 조절할 수 있습니다.

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