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감자고추장찌개 간편하게 할수있는 방법 알려드려요

℗℥℔©№ℊ 2023. 2. 17. 10:30
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집에서 쉽게 만들 수 있는 감자고추장찌개 레시피입니다. 차가워진 겨울에 감자고추장찌개 만들어서 흰쌀밥과 함께 먹으면 정말 맛있죠. 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

감자고추장찌개를 위한 재료준비

  • 중감자 2~3개, 껍질을 벗기고 한 입에 먹을 수 있는 적당한 크기
  • 다진 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 고추장 2큰술
  • 1큰술 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 또는 닭육수 3컵
  • 식물성 기름 1큰술
  • 소금, 후추 취향에 따라
  • 선택 사항: 장식용으로 얇게 썬 파

 

 

 

감자고추장찌개 만드는 법

  1. 먼저 모든 재료를 모으고 감자는 껍질을 벗기고 한입 크기로 자르고 양파와 마늘은 다져서 야채를 준비합니다.
  2. 큰 냄비에 식물성 기름 1큰술을 중불로 가열합니다.
  3. 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓인다.
  4. 냄비에 감자 조각을 넣는다. 기름과 양파로 코팅되도록 저어줍니다.
  5. 작은 그릇에 고추장, 간장, 설탕을 넣고 섞는다.
  6. 냄비에 고추장 섞은 것을 넣고 저어 감자에 옷을 입힌다..
  7. 물 3컵이나 닭육수를 붓고 육수를 끓인다.
  8. 약불로 줄여 냄비를 덮고 스튜를 감자가 부드러워질 때까지 20-25분 동안 끓입니다.
  9. 스튜에 소금과 후추로 간을 하세요.
  10. 원한다면 얇게 썬 파를 얹어 뜨겁게 드세요.

 

 

고등어찌개 만드는 법 그리고 고등어 잘 고르는 꿀팁

차가워진 겨울 고등어찌개가 생각납니다. 그래서 고등어찌개 만드는 법을 알려드리도록 하겠습니다. 더불어 고등어 잘 고르는 꿀팁도 같이 알려드리니 참고하시길 바랍니다. 고등어찌개 필요

efljkler.tistory.com

 

그리고 감자 잘 고르는 방법도 함께 알려드리도록 할게요

감자 잘 고르는 방법

  1. 껍질이 매끄럽고 흠집이 없는 단단한 감자를 찾으십시오. 부드러운 반점, 타박상 또는 부패의 징후가 있는 감자는 피하십시오.
  2. 감자의 눈(작은 자국)을 확인하십시오. 눈은 얕고 균일한 간격을 유지해야 합니다. 눈이 깊거나 싹이 난다면 감자가 오래되었거나 부적절하게 보관되었음을 나타낼 수 있습니다.
  3. 필요한 감자의 종류를 고려하세요. 베이킹용 적갈색 감자, 끓이는 붉은 감자, 으깨기 위한 유콘 골드 감자와 같은 일부 품종은 특정 요리에 더 적합합니다.
  4. 적절한 크기를 선택하세요. 로스팅이나 베이킹을 위해 웨지로 자를 수 있는 더 큰 감자를 선택하십시오. 삶거나 으깨려면 쉽게 익힐 수 있는 작은 감자를 선택하세요.
  5. 감자 냄새를 맡아보세요. 부드럽고 흙냄새가 나야 합니다. 시큼하거나 퀴퀴한 냄새가 나면 오래되었거나 부적절하게 보관된 것일 수 있습니다.

그게 다입니다. 감자고추장찌개는 추운 겨울날에 딱 맞는 맛있고 만들기 쉬운 요리입니다. 고추장은 국물에 매콤하고 고소한 맛을 더하고 감자는 포만감을 줍니다. 고추장과 설탕의 양은 원하는 국물의 매운맛과 단맛에 따라 조절하세요. 가족들과 맛있는 식사 한 끼 되시길 기원해 봅니다.

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