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감자고추장찌개 간편하게 할수있는 방법 알려드려요
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2023. 2. 17. 10:30
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집에서 쉽게 만들 수 있는 감자고추장찌개 레시피입니다. 차가워진 겨울에 감자고추장찌개 만들어서 흰쌀밥과 함께 먹으면 정말 맛있죠. 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
감자고추장찌개를 위한 재료준비
- 중감자 2~3개, 껍질을 벗기고 한 입에 먹을 수 있는 적당한 크기
- 다진 양파 1개
- 다진 마늘 2쪽
- 고추장 2큰술
- 1큰술 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물 또는 닭육수 3컵
- 식물성 기름 1큰술
- 소금, 후추 취향에 따라
- 선택 사항: 장식용으로 얇게 썬 파
감자고추장찌개 만드는 법
- 먼저 모든 재료를 모으고 감자는 껍질을 벗기고 한입 크기로 자르고 양파와 마늘은 다져서 야채를 준비합니다.
- 큰 냄비에 식물성 기름 1큰술을 중불로 가열합니다.
- 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓인다.
- 냄비에 감자 조각을 넣는다. 기름과 양파로 코팅되도록 저어줍니다.
- 작은 그릇에 고추장, 간장, 설탕을 넣고 섞는다.
- 냄비에 고추장 섞은 것을 넣고 저어 감자에 옷을 입힌다..
- 물 3컵이나 닭육수를 붓고 육수를 끓인다.
- 약불로 줄여 냄비를 덮고 스튜를 감자가 부드러워질 때까지 20-25분 동안 끓입니다.
- 스튜에 소금과 후추로 간을 하세요.
- 원한다면 얇게 썬 파를 얹어 뜨겁게 드세요.
고등어찌개 만드는 법 그리고 고등어 잘 고르는 꿀팁
차가워진 겨울 고등어찌개가 생각납니다. 그래서 고등어찌개 만드는 법을 알려드리도록 하겠습니다. 더불어 고등어 잘 고르는 꿀팁도 같이 알려드리니 참고하시길 바랍니다. 고등어찌개 필요
efljkler.tistory.com
그리고 감자 잘 고르는 방법도 함께 알려드리도록 할게요
감자 잘 고르는 방법
- 껍질이 매끄럽고 흠집이 없는 단단한 감자를 찾으십시오. 부드러운 반점, 타박상 또는 부패의 징후가 있는 감자는 피하십시오.
- 감자의 눈(작은 자국)을 확인하십시오. 눈은 얕고 균일한 간격을 유지해야 합니다. 눈이 깊거나 싹이 난다면 감자가 오래되었거나 부적절하게 보관되었음을 나타낼 수 있습니다.
- 필요한 감자의 종류를 고려하세요. 베이킹용 적갈색 감자, 끓이는 붉은 감자, 으깨기 위한 유콘 골드 감자와 같은 일부 품종은 특정 요리에 더 적합합니다.
- 적절한 크기를 선택하세요. 로스팅이나 베이킹을 위해 웨지로 자를 수 있는 더 큰 감자를 선택하십시오. 삶거나 으깨려면 쉽게 익힐 수 있는 작은 감자를 선택하세요.
- 감자 냄새를 맡아보세요. 부드럽고 흙냄새가 나야 합니다. 시큼하거나 퀴퀴한 냄새가 나면 오래되었거나 부적절하게 보관된 것일 수 있습니다.
그게 다입니다. 감자고추장찌개는 추운 겨울날에 딱 맞는 맛있고 만들기 쉬운 요리입니다. 고추장은 국물에 매콤하고 고소한 맛을 더하고 감자는 포만감을 줍니다. 고추장과 설탕의 양은 원하는 국물의 매운맛과 단맛에 따라 조절하세요. 가족들과 맛있는 식사 한 끼 되시길 기원해 봅니다.
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